Sifor

Ragusano DOP


Il Ragusano DOP è un formaggio prodotto con latte di vacca intero, crudo, proveniente da mucche allevate al pascolo negli altopiani degli Iblei, in provincia di Ragusa e in parte del Siracusano.

La sua produzione segue metodi artigianali tradizionali: lavorato a mano, con strumenti in legno e rame, la pasta viene filata in acqua calda e modellata nella caratteristica forma a parallelepipedo a sezione quadrata. Durante il periodo di stagionatura, che deve protarsi per un minimo di tre mesi, le forme vengono spesso legate a coppie con delle corde e appese su sostegni di legno secondo un’antica tradizione. È possibile, infatti, riscontrare sulla superficie del formaggio delle leggere insenature dovute al passaggio delle funi di sostegno.
Il Ragusano DOP è un formaggio naturale, le cui qualità e specificità sono dovute sia alle caratteristiche della materia prima sia ai processi affidati alle mani esperte dell’uomo.


Ingredienti: LATTE crudo, sale, caglio
Il prodotto è OGM-free

Formati Disponibili
12 kg Forme intere
350 gr Porzionati

Potrebbe interessarti anche...