Sifor

Piacentinu Ennese DOP

Il Piacentinu Ennese DOP è un formaggio a pasta compatta ottenuto con latte ovino intero, crudo, proveniente da razze ovine autoctone siciliane selezionate.

La zona di produzione del latte, di caseificazione e di stagionatura comprende l’intero territorio della provincia amministrativa di Enna.
La peculiarità del Piacentinu ennese consiste nell’aggiunta al formaggio di Zafferano, obbligatoriamente coltivato in loco, e grani di pepe nero.
Con una stagionatura minima di 60 giorni, presenta una pasta compatta di colore giallo intenso ed i segni del canestro impressi sulla superficie.
Un’eccellenza casearia simbolo del territorio ennese e delle sue tradizioni.


Ingredienti: LATTE ovino crudo, pepe nero in grani, zafferano, sale, caglio.
Può contenere tracce di FRUTTA A GUSCIO. Il prodotto è OGM-free

Formati Disponibili
3,5 kg Forme intere
300 gr Porzionati

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